Разговор глухово со слепым...
Зачем каверкать факты и заниматься откровенной клеветой. Причина только одна - желание "выделиться" на фоне проектировщиков - вот и все.
Вся конструктивная критика очень интересна:
- стр. 6 - фото с монолитными поясами под перекрытие. Я не говорю о том, что там делает в опалубке кирпич, наверное просто так лежит - потом вынут, допустим что монолитные пояса сделаны нормально, но посмотрите на кладку перегороки... Он мне еще про швы кладки в 18 мм рассказывает, когда у самого-то кладку ложили таджики или студенты, это не обзывательство, а качество. Не буресь сужить о толщине швов, но, как минимум они разные. Хочется верить, что несущие внутренние стену сделаны лучше. Далее, фото с готовым монолитным поясом и, видимо несущей стеной в 380мм, где расположены вентканалы. Фото не четкое, но мне кажется, что под вентканалы нет полнотелого кирпича, как и под весь верхний ряд, но может это иллюзия? Пытался увеличить фото как мог, но не увидео армирование кладки. Или это уже только в СНиПе прописано, а он, как Уважаемый выражается только для проектирования панелек? Хоть перевязка выполнена.
- стр. 6 - перекрытие. Выполняем монтаж конструкций лестницы - отлично, но как-то подозрительно отсутствует анкеровка плит перекрытия. Может она нужна только при многоэтажном домостроении? Я верю в лучшее в людях, но схема опирания поперечной балки ЛК на плиту - очень интересное. Оно типовое по сути, но опирание швеллера на Z-бразный профиль встык! Предусмотрите парашюты на лестнице. Скоро первый полет.
- тот же рисунок. Я-то могу отличить момент инерции от момента сопротивления, только Уважаемый не знает основ сопромата куда более фатальных. Надеюсь, что тот поддон кирпича разобрали сразу же после водружения на перекрытие. так как ВСЕ поддоны, что ставятся на перекрытие должны ставиться в местах опирания на несущие стены! Боже, я уже учу технологии, а не проектированию, хотя это связанные дисциплины.
- стор. 7 - первое фото. Произведен монтаж неогрунтованных, ржавых перемычек. Очистка от ржавчины и грунтовка на высоте около 2.5 метров - прораб изверг! Да и сам фасад требует "доработки", мягко говоря.
- фото с бетонирование плиты, наврное крыльца или чего-то такого. Очень рад, что мне кажется там есть выпуски из ростверка в эту плиту. Это правда здорово! но шов бетонирования никто не скроит - не критично, но не приятно!
- стр. 9 - финальный аккорд! Треумфальная арка - комментировать что-то сложно! Такое можно придумать только попьяни на коленке в подсобке. Вы хоть думали, как это потом выглядеть-то будет? Это не промздание с пролетом 24м и высотой в 10 - там все на расстоянии вытянутой руки. В защиту можно сказать лишь то, что это точно ВЫСТОИТ!
Фотографий не много, но и этого хватит. Я не говою про технику безопасности и прочюю "мелочь", как на последнем фото. Многие дома-то с табуретки падают, а тут монтаж с ТАКИХ подмостей, если их так вообще можно назвать.
Напоследок интересен вопрос. А почему на фото строющихся объектов только один объект (по крайней мере, что можно судить по окресностям)? Где-то на форуме читал, что их у Вас ЦЕЛЫХ 4! Это было в контексте цен на строймонтаж...
Я не претендую на лавры главного проектировщика коттеджей - но и у Le bu to "рыльце в пушку". Тут приведен подробный анализ его творений в фото, но нет ни одного существенного аргумента против моих работ.
Le bu to обозначает все известные проблемы и дает пути их решений (как в случае со стеной), которые уже давно существуют. Но считает, что все остальные общепризнанные конструктивные решения ужасны, хотя так строят уже 10лет и люди еще не отказались от этих решений. Пример про баню говорит о том, что он не видел ничего кроме своих объектов. Все сводится к тому, что если построить иначе - будет апокалипсис.
Но в защиту несчастного можно сказать то, что все-таки его инженерные решения работают. они не так идеальны, как он говорит и за монолитными поясами, кирпичными опорными подушками и прочим скрывается брак более серьезный, такой как незаполнение швов, или схема складирования кирпича.
Вот я и дал пару дельных советов.
Слушать ли их - право каждого, мы ведь все еще живем в "Стране Советов".